В Запорожье представили нового руководителя Нацполиции области

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Запорожье представили нового руководителя Нацполиции области

Министерство внутренних дел Украины

Им стал полковник полиции Олег Золотоноша.

Сегодня, 18 января, в Запорожской области представили нового руководителя Главного управления Национальной полиции области Олега Золотоношу.

Об этом сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Украины.

Во время мероприятия заместитель Главы Национальной полиции Украины Алексей Руденко поблагодарил временного руководителя полиции Запорожской области полковника полиции Ивана Пазинича за работу.

"Спасибо Вам за то, что несли нелегкую ношу. Надеюсь, что этот опыт Вы будете применять и в дальнейшем и будете раскрывать преступления, как Вы умеете", – отметил Руденко.

Он также отметил, что новоизбранный глава полиции в августе 1998 года начал службу в органах внутренних дел. После окончания академии МВД Украины в июне 2005 года продолжил службу на оперативных и руководящих должностях ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

С июня 2014 по ноябрь 2015 – начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области. С декабря 2015 по 2016 год - первый проректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел, кандидат юридических наук.

"Во время выступления новый руководитель Главного управления Национальной полиции в Запорожской области полковник полиции Олег Золотоноша рассказал, что понимает возложенную на него ответственность. Основной задачей является для него и должно быть для его подчиненных защиту населения и обеспечение правопорядка", – говорится в сообщении.

Напомним, в Министерстве внутренних дел опубликовали список из 64 кандидатов на должность главы Национальной полиции. Соответствующий список зарегистрированных для участия в консультативном конкурсе был обнародован на официальном сайте МВД.

В списке 64 человека, из которых 59 имеют юридическое образование, 18 сейчас работают в полиции. В МВД сообщили, что конкурс начнется уже 18 января и пройдет в пять этапов. По результатам пяти этапов конкурса комиссия путем голосования определяет не более трех финальных претендентов.

Следующая публикация