Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире 15-летний парень спас из реки двух малышей

За детьми не досмотрели взрослые.

В Житомире 15-летний подросток спас из реки детей возрастом 2 и 4 года, которые тонули. Те успели убежать и зайти в воду в момент, когда отца отвлекла встреча со знакомым, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Евгений Венгерский в 15:00 дня возвращался с одноклассниками из лицея и спешил, потому что начинался дождь. "Ливень был очень сильный, и гроза была, и молния была", - говорит он. Когда ребята шли через мост у реки, то заметили двух маленьких детей – мальчика и девочку. Школьник говорит, что неподалеку была компания взрослых, и сначала он подумал, что это их дети, но малыши самостоятельно разделись и полезли в воду. Вскоре течение сбило их с ног и понесло, а подросток бросился на помощь. "Пришлось прыгать и спасать. Девочка была при себе, воды еще не нахваталась, было нормально. А братик упал и лежал в реке – уже спасли взрослые, которые здесь были", - говорит спаситель.

Видео 15-летний подросток спас из реки детей в Житомире

Как выяснилось, дети двух и 4 лет были под присмотром отца. Но пока тот разговаривал с товарищем, дети бросились к реке, разделись и зашли в воду. Быстрое течение сразу сбило их с ног и потащило за собой. И если бы не бдительный школьник - все могло бы закончиться трагически.  

15-летний подросток спас из реки детей в Житомире

Парень вызвал скорую и полицию. Патрульные пытались узнать у потерпевших, где их родители. "Не могли объяснить, были в шоковом состоянии. Старший, ему четыре года, он рассказал, что его зовут Артем, его сестру Кира", - вспоминает патрульный полицейский Александр Вельма. Детей забрала скорая, а спаситель Евгений с друзьями пошел домой. Вдруг по дороге они увидели плачущую женщину – сразу поняли, что это мама детей. "Мы подошли, спросили, так это и было. Она искала двух детей. Мы сказали, что вы можете позвонить в полицию и их вернут", - рассказал Евгений Венгерский.

Фотогалерея Удивительное спасение. Столичные огнеборцы во время тушения пожара на СТО уберегли от огня ежа (5 фото)

Надежда говорит, что оставила малышей на мужа, но пока он разговаривал с знакомым, дети исчезли. Мужчина позвонил жене. "Бегом с работы бегу сюда искать детей. Уже только где можно было оббегать, в магазин побежала искать, спрашивала людей. А тут Женя случился, говорит: это вы двух деток ищете", - рассказала мать спасенных детей.

На празднике последнего звонка школьника Евгения Венгерского чествовала полиция. За спасение детей ему вручили благодарность. "Ценой своего здоровья спас двух детей, тонувших в реке. Двух маленьких детей, не раздумывая, бросился в воду, вызвал скорую, вызвал полицию", - одобряет поступок парня заместитель начальника ГУ НП в Житомирской области Артем Лисогор. Евгений признается, что своим поступком не гордится – радуется лишь, что в тот момент остановился и присмотрелся к детям, которые были одни у реки, а дальше действовал, как это сделал бы каждый.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции