В Житомире под колесами грузовика погиб 5-летний мальчик

В Житомире под колесами грузовика погиб 5-летний мальчик

Национальная полиция Житомирской области

Грузовик якобы ехал по переулку для легковых авто.

В Житомире двое мальчиков играли возле дороги, заглядывая в соседский двор через забор, но один из них не удержался и упал. В этот момент проезжал молоковоз, водитель которого совершил наезд на 5-летнего мальчика. Малыш получил несовместимые с жизнью травмы, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как оказалось, двух мальчиков привлек звук двигателя легкомоторного самолета, который ремонтировали в соседском дворе, и они хотели перелезть забор, чтобы заглянуть туда. Один из них пытался помочь вскарабкаться на ограду меньшему. Но из-за того, что ему не хватило сил подтянуться, спрыгнул прямо под задние колеса молоковоза.

"Когда он (грузовой автомобиль - ред.) приближался к ним, погибший мальчик был вообще к нему спиной. Когда поравнялся с ним, ребенок развернулась и играючи, просто упала под заднее колесо", - прокомментировала пресс-секретарь полиции Житомирской области Алла Ващенко.

В Житомире под колесами молоковоза погиб маленький мальчик

В Житомире под колесами молоковоза погиб маленький мальчик

Родители ребенка едва не совершили самосуд над водителем грузовика, потому что уверены, что в смерти их сына виноват именно он. Оказалось, что за рулем был 23-летний водитель местного предприятия, который как раз ехал с работы домой.

По словам родителей, переулок, где произошел инцидент, предназначен только для легкового транспорта. Но водители грузовиков часто заворачивают сюда, чтобы сократить путь до промышленной зоны.

А вот коллега водителя молоковоза в гибели мальчика винит его родителей. Мол, ребенок был без присмотра взрослых на дороге.

"Не сбил же передом, а он под заднее колесо попал. И почему он полез на тот забор, тоже не понятно", - утверждает Владимир, товарищ водителя.

Родственница погибшего мальчика уверяет, что он был спокойным и обычно играл в своем дворе.

В полиции говорят, что алкогольных признаков у водителя не выявлено, он был трезв. Степень вины будет устанавливать следствие. Сейчас продолжается установление обстоятельств ДТП.

После трагической гибели 5-летнего Даниила, грузовики перестали ездить переулком. Но местные уверены, что это лишь на определенное время, поэтому будут требовать у чиновников, чтобы здесь установили устройства принудительного гашения скорости.

Следующая публикация