Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Въехать на территорию Закарпатья теперь можно только через блокпосты

Въехать на территорию Закарпатья теперь можно только через блокпосты

Геннадий Москаль обещает, что они будут оставаться все время его губернаторства.

На всех перевалах, ведущих на территорию Закарпатья теперь можно въехать только через блокпосты, где, кроме силовиков, за перемещением транспорта будут следить таможенники и пограничники. Распоряжение об усиленной охране подписал новый глава Закарпатья Геннадий Москаль, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Дорожно-патрульный пост, что в Нижних Воротах на трассе Киев –Чоп в 60 км от Мукачево, просто так не проехать. Одну полосу заблокировали БТРом, транспорт на другой тщательно проверяют не только правоохранители, но и таможенники и пограничники.

Пограничников на трассу перебросили сюда вчера вечером, сразу после того, как председатель закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал соответствующее распоряжение. Старшие смены здесь правоохранители.

"В настоящее время сотрудники ГАИ останавливают машину, я проверяю документы, опрашивают водителя, и дальше водитель уже едет к месту назначения", - говорит главный государственный инспектор Закарпатской таможни Александр Чейпеш.

Содержание запломбированных грузовиков не будут проверять. Этого не позволяет закон. Смотрят только документы. Именно поэтому, на это дежурство назначают специалистов, которые разбираются на фальшивках. Отношение водителей к такого новшества разнятся.

Сколько времени будут стоять посты на перевалах пока не известно. Инициатор их появления Геннадий Москаль говорит, что перевалы будут оставаться под охраной, пока он будет возглавлять регион.

Блокпосты усилены и нацгвардейцами. Эти ребята с Яворивского полигона уже почти неделю дежурят в Нижних Воротах.

За первые сутки совместного дежурства ни правонарушителей, ни контрабандистов пока не обнаружили. Пока нет и больших очередей, только несколько замедленное движение. Ведь придирчиво проверяют в основном грузовой транспорт. Без задержек проїджають только легковые машины и броневики.

11 июля в Мукачево Закарпатской области прозвучала стрельба. Участниками перестрелки вблизи спортивно-оздоровительного комплекса "Антарес", который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, стали представители "Правого сектора" и милиция. Стороны обвиняют друг друга в "крышевании" контрабанды в регионе.

По последней информации, в результате инцидента один человек погиб, около десяти получили ранения.

В воскресенье, 12 июля, представители "Правого сектора" вышли с протестами к стенам органов местной власти в ряде областных центров. Они требуют отставки министра МВД Арсена Авакова и проведения беспристрастного расследования инцидента.

Поиск нападавших, которым после перестрелки удалось убежать в горы, продолжается до сих пор. Вооруженных парней видели в нескольких населенных пунктах вблизи Мукачево. В понедельник, 13 июля, сотрудники СБУ заявили о задержании двух бойцов "Правого сектора". Руководитель партии Дмитрий Ярош также подтвердил эту информацию. Он пояснил, что оружие нужно для безопасности.

Видео Въезд в Закарпатье теперь возможен только через блокпосты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции