Вместо свергнутого Ленина в Полтаве будет место памяти Героев Майдана

Дата публикации
Просмотры
3011
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Бронзовый памятник переплавят или на церковные колокола, или же сдадут на металлолом, а деньги отдадут родственникам убитых.

К постаменту, где еще два дня назад в Полтаве стоял памятник Ленину, местные жители несут цветы в память о погибших майдановцам. Там установили небольшой памятник с изображением Божьей Матери с Иисусом на руках.

Целый день там горят свечи по погибшим.

"Полтавчане прощаются с советчиной. Призрак коммунизма покинул наш город... К образочку Божией Матери уже идут паломники. Больше душу греет факт, что люди крестятся! Несут цветы, свечи, молятся в центре города! Я всегда считала, что много проблем на Полтавщине из-за того, что в людях убили веру: уничтожали священников, ровняли с землей церкви, били за крестики, молились под покровом ночи. Возвращается духовность! Вернется судьба!", - отметила активистка местного Майдана Александра Сиротенко.

Свергнутого "вождя" спрятали, чтобы мародеры не разобрали его на сувениры.

"Ленин на хранении, чтобы его никто не похитил, ведь он бронзовый. Есть два варианта его утилизации. Они будут обсуждаться завтра на вече. Предложение - сдать на металлолом, а деньги передать семьям погибших Героев. Вариант два - обратились церковники, чтобы переплавить его на колокол", - отмечает Сиротенко.

На вече в Полтаве также обсудят, что будет на месте поверженного Ленина. Там хотят построить или же мемориал Героям Майдана, или же церквушку, которая также будет посвящена Героям Майдана.

Напомним, в течение последней недели по всей Украине массово сбрасывают памятники Ленину. Наиболее активно - в западных и центральных областях. Волна "ленинопадов" уже докотися и до Востока.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3011
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация