Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове у входа в СБУ нашли взрывчатку

Взрывотехникам удалось ее обезвредить.

В понедельник, 29 февраля, в 8 утра во Львове возле входа в СБУ обнаружили пакет со взрывным устройством. Его нашли сотрудники СБУ возле входа в общественную приемную, которая расположена напротив здания управления. Об этом сообщает zaхid.net.

В найденном пакете была пластиковая бутылка с проводами. Взрывотехники проверили пакет и обезвредили его. Кроме того, на место происшествия прибыли подразделения ГСЧС, полиция и скорая. Отметим, во время обезвреживания взрывчатки никто не пострадал.

По словам представителя главного управления Национальной полиции во Львовской области Светланы Добровольской, бутылка в пакете была похожа на термос, обмотанный скотчем, из которого торчали провода. По предварительным данным, устройство было самодельное. После дальнейшей экспертизы взрывчатки, можно будет сказать, из каких материалов она была изготовлена.

В свою очередь, правоохранители выясняют, кто и зачем оставил взрывчатку у входа в СБУ. Кроме того, было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, в воскресенье, 28 февраля, СБУ задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. Из-за этого активисты гражданского корпуса "Азов" провели акцию под стенами здания СБУ в Киеве. Они требовали объяснений от представителей правоохранительных органов, почему был задержан глава ГК "Азов-Крым" Станислав Краснов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции