Возле Умани нашли мертвым пропавшего без вести хасида

Возле Умани нашли мертвым пропавшего без вести хасида

Подозрения на убийство Амира Охана нет. / Фото: JewishNews.com.ua

Амира Охана искали три дня.

Возле Умани нашли мертвым пропавшего без вести 28-летнего израильтянина Амира Охана, который приехал на празднование Рош а-Шана.

Тело Охана нашли в озере, его труп уже опознали и сообщили семье, сообщает JewishNews.com.ua со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел Израиля и консульстве Израиля в Украине.

Свидетели сообщали, что на второй день праздника Амир пошел в лес с другом, затем молодые люди разделились, чтобы не мешать друг другу медитировать. Это был последний раз, когда Охана видели живым.

Подозрения на убийство хасида нет. Спасатель организации "Зака" Элшанан Штаубр рассказал, что Охан страдал болезнью (предположительно — эпилепсией), упал в озеро и погиб.

"Поисковая операция длилась 3 дня, было задействовано современное оборудование, в числе которого были дроны и вертолеты. Также в поисковой операции были задействованы специальные аквалангисты. Вся операция велась очень слажено и в постоянном контакте с посольством и консульством Израиля в Украине", — рассказал спасатель.

Напомним, Умань приняла в этом году рекордное количество паломников: из 19 стран мира приехали более 30 тысяч хасидов.

Похожие темы:

Следующая публикация