В России арестовали всю верхушку республики Коми

В России арестовали всю верхушку республики Коми

Глава Коми Вячеслав Гайзер (крайний слева) возглавлял преступную группировку. / Фото: Официальный интернет-портал республики Коми

Главу республики и его приспешников подозревают в создании преступной группировки.

В России задержан глава республики Коми Вячеслав Гайзер и еще 18 человек, которых подозревают в совершении тяжких преступлений.

Кроме главы Коми, задержаны его заместитель, спикер Госсовета Коми, бывший советник главы республики, заместитель председателя правительства, экс-сенатор от региона и местные предприниматели, сообщает ТАСС.

В Следственном комитете РФ заявили, что пресекли деятельность преступного сообщества, которое возглавляли Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и предприниматели Александр Зарубин и Валерий Веселов.

Всх задержанных подозревают в участии в преступном сообществе и мошенничестве в период с 2006 по 2015 год. Целью этого сообщества было завладение государственного имущества преступным путем.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что "преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов".

Сейчас правоохранители проводят обыски в домах и офисах фигурантов дела и устанавливают остальных членов преступной группировки.

Похожие темы:

Следующая публикация