"Все только начинается": местные жители показали безлюдные улицы Донецка

Дата публикации

Город пестрит баннерами террористической организации.

Пользователь с ником "Ezbar" выложил в Сеть фотографии актуального вида улиц Донецка.

По словам юзера, фото ему прислал друг, который живет в городе. "Ezbar" в своем посте объяснил, что он "адресован в первую очередь людям, способным к мышлению и анализу".

На фото, которые были сделаны в середине дня в центре города, можно увидеть пустые улицы без людей и машин. Однако буквально на каждом шагу висят огромные баннеры террористической организации "ДНР".

Боевики обещают достойные пенсии, счастливых детей, урожай, заявляя, что "Донецкий народ решает". Каждый баннер угрожающе венчает "жизнерадостная" надпись - "ДНР: все только начинается".

Для сравнения юзер предоставил ссылку на сервисе Google maps с фото Донецка год назад.

"Чтобы продать что-то в Луганскую область ("ЛНР") из "ДНР", надо оформлять внешнеэкономическую деятельность! Сама же "ДНР" тоже не находится в едином целом. Она поделена между группировками, которые, к слову, часто между собой конфликтуют. Все хотят занять место под солнцем и ухватить кусок власти побольше. Ни о какой централизации речи нет. Писать можно много, но ничего хорошего", - пояснил "Ezbar".

Напомним, ранее на химическом заводе в Донецке произошла авария. Детонация подземных складов боеприпасов спровоцировала взрыв, который может вызвать утечку радиации. Об этом заявил глава украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Андрей Таран.

Следующая публикация