За два года украинцы более 30 миллионов раз воспользовались "безвизом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Преимуществами "безвиза" воспользовались более 2 миллионов украинских граждан.

В течение почти двух лет от принятия решения об отмене виз для краткосрочных поездок украинцам в страны Евросоюза, упрощенными правилами пересечения границы воспользовались 33 миллиона раз.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает представительство Украины при ЕС.

В дипучреждении напомнили, что гордятся достижениями и тем, что украинцы имеют возможность, благодаря безвизовому режиму, посещать 30 стран ЕС и Шенгенской зоны.

"Безвиз" успешно работает. Граждане Украины совершили более 33 миллионов поездок в страны ЕС и Шенгенской зоны. В том числе, преимуществами "безвиза" воспользовались более 2 миллионов украинских граждан. Это феноменальные цифры. Главное, что с каждой поездкой украинские граждане везут домой новые знания и контакты, которые помогают государству делать процессы евроинтеграции необратимыми", - говорится в сообщении.

#ЦейДень 11 мая 2017 года Совет Европейского Союза принял решение об отмене виз для краткосрочных поездок...

Опубликовано Mission of Ukraine to the EU Суббота, 11 мая 2019 г.

Напомним, 11 июня 2017 года граждане Украины с биометрическими паспортами получили право на безвизовые поездки в страны Европейского Союза, кроме Великобритании и Ирландии. Вместе с этим документом они могут попасть в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, что входят в Шенгенскую зону, но не являются членами ЕС.

Видео Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Об этом заявил глава представительства ЕС в нашем государстве Хюґ Мингарелли. Он добавил - Украина должна придерживаться обязательств, взятых на себя в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая и предусматривала отмену виз для наших граждан. Мингарелли также отметил, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов.  

Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции