Трамп призвал Китай поторопиться с заключения торговой сделки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США призвал КНР не ждать новых выборов в Штатах.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп посоветовал властям Китая не ждать новых выборов президента США и как можно скорее заключить торговое соглашение с Вашингтоном.

Об этом он написал на своей странице в Twiiter.

Американский президент заявил, что КНР не следует ожидать уступок нового президента, ведь сам Трамп настроен победить на выборах 2020 года.

"Я думаю, что Китай почувствовал, что на недавних переговорах он так сильно проиграл, что хочет подождать до следующих выборов 2020 года, чтобы им повезло и победу одержал демократ. В таком случае они продолжат грабить США на 500 млрд долларов в год", - написал Трамп.

Трамп пригрозил Китаю соглашением на значительно худших для него условиях, если оно будет заключено во время его второго срока. Он также в очередной раз подчеркнул, что США выгодны высокие пошлины на китайскую продукцию.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки от 10 мая повышают от 10% до 25% пошлины на ряд китайских товаров на общую сумму 200 млрд долларов. В свою очередь Китай тоже пообещал ответить на повышение тарифов. Затем Трамп заявил, что планирует ввести пошлины на товары из Китая дополнительно еще на 300 миллиардов долларов.

Видео Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Повышение налога до 25% уже начало действовать на почти 6000 категорий китайских товаров. И Трамп хочет ввести пошлины и на остальную китайскую продукцию, стоимостью 200 миллиардов долларов. Торговую американо-китайскую войну Трамп начал в прошлом году, потому что, в частности, считает Китай похитителем американской интеллектуальной собственности.  

Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции