"Захарченко разрешил боевикам стрелять из любого оружия", - разведка

Дата публикации
Просмотры
2518
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Захарченко разрешил боевикам стрелять из любого оружия", - разведка

Фото: instagram.com/cicilio_flores

Сепаратисты демонстрируют полное пренебрежение положениями Минских договоренностей.

Глава боевиков Александр Захарченко приказал боевикам применять любое оружие против сил АТО. Об этом сообщает Главное управление разведки.

"Лидеры пророссийских сепаратистов демонстрируют полное пренебрежение положениями Минских договоренностей. Руководитель так называемой "ДНР" Александр Захарченко лично отдал приказ подразделениям 1 АК на применение любых видов оружия по позициям Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

"При этом, боевики заинтересованы в повышении интенсивности обстрелов сил АТО для увеличения объемов выплат за участие в боевых действиях со стороны российского оккупационного командования", - считают в разведке.

За прошедшие сутки боевики усиливали эшелоны в 1 и 2 АК на Славянском и Мариупольском направлениях. Также они прятали технику на запрещенных Минскими договоренностями территориях на Новоайдарском, Волновахском и Славянском направлениях.

Украинская сторона проинформировала ОБСЕ относительно факта нарушения Минских договоренностей со стороны противника. Их представители получили информацию о наличии в районах Горловка и Зимогорья танков, артиллерийских систем противника калибром более 100 мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град".

Только за вчера боевики совершили 59 обстрелов из стрелкового оружия, зенитных установок ЗУ-23-2, БМП-2, 82-мм минометов, из них 43 - в районах Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Новгородского, Опросного, Песок, Троицкого (Донецкий направление), пять в районах Зайцевого, Майорска (Славянское направление), три в районе Широкино (Мариупольский направление), один в районе Богдановки (Волновахский направление), и еще один в районе Счастья (Новоайдарский направление).

Напомним, что 30 сентября главари "ДНР" и "ЛНВ" подписали документы об отводе оружия калибром до 100 мм. В частности, свою подпись под ними поставил и Александр Захарченко. 

Дата публикации
Просмотры
2518
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация