Зеленский анонсировал запуск услуги "єМалятко" в новых городах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Через "єМалятко" документы при рождении ребенка можно оформить онлайн.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что услуга "єМалятко" для онлайн-оформление документов новорожденным через несколько месяцев появится по меньшей мере еще в десяти городах Украины.

Об этом он сказал 6 февраля на презентации мобильного приложения "Дия".

"С нового года в пилотном режиме стартовала услуга "єМалятко". Сейчас она уже доступна в Харькове, Виннице, Кривом Роге и Луцке. За несколько месяцев "єМалятко" появится еще в десяти крупных городах Украины", - подчеркнул президент.

Он отметил, что сейчас "єМалятко" объединяет до 10 государственных услуг, которые нужны при рождении ребенка.

"Теперь эти услуги можно получить сразу в роддоме или онлайн без подачи 37 различных документов и похода в 11 учреждений", - резюмировал Зеленский.

Президент отметил, что в целом цель, чтобы все отношения с государством человек мог осуществлять при помощи обычного смартфона или интернета.

Напомним, 3 января в Харьковском городском перинатальном центре впервые в Украине родители новорожденного ребенка воспользовались услугой "єМалятко".

Как сообщалось ранее, с сентября 2018-го года роженицы в Украине начали получать пакеты малыша. Бэби-боксы или пакеты малыша – это единовременное пособие на каждого новорожденного, принятая правительством с целью увеличить рождаемость в Украине. Это коробка-колыбель, которая будет содержать необходимые для малыша вещи (пеленки, подгузники, одеяла и тому подобное).

Видео Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Еще год назад это могло показаться фантастикой, а сегодня – уже реальность. Водительское удостоверение и техпаспорт на авто отныне в смартфоне. 30 января официально заработает приложение "Дія". Его достаточно просто загрузить себе на телефон. Тестировали приложение несколько месяцев, чтобы сделать удобным и безопасным. А уже в феврале в смартфоне будет ID-карта гражданина Украины и другие документы. О новой эре государственных услуг, за которыми уже не придется бегать по инстанциям и часами стоять в очереди – в сюжете "Сніданку". 

Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции