Зеленский предоставил гражданство 14 иностранцам, которые воевали на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подавляющее большинство из них ждало украинский паспорт несколько лет.

Президент Украины Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство 14 военным-иностранцам, которые воевали на Донбассе на стороне ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно с указом, гражданство предоставили Дмитрию Белогорцеву, Давиду Гачечиладзе, Абдуле Джалилу, Тачи Джафарову, Рудольфу Егоренко, Тенгизу Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерию Колоту, Мераби Концелидзе, Мамуке Музашвили, Юрию Савилову, Левани Хуцишвили, Арсланбеку Каримову и Юлии Толопе.

"Президент заверил, что это только первые решения относительно предоставления гражданства нашего государства лицам, которые защищали суверенитет и территориальную целостность Украины. Следующие будут приняты после поступления материалов от Миграционной службы и их рассмотрения в установленном порядке. Он также подчеркнул, что отныне со стороны президента не будет искусственного торможения или затягивания этого процесса, как это было в прошлые годы", - пояснили в Офисе президента.

Напомним, 6 июня Верховная Рада Украины упростила процедуру получения гражданства для иностранцев-военнослужащих. За решение отдали свои голоса 230 народных депутатов.

Видео Могут ли в Украине легализовать двойное гражданство

За узаконивание двойного гражданства для украинских граждан выступил Павел Климкин. Глава МИД говорит, что это лишь вопрос времени. Паспорта иностранных государств ежегодно получают тысячи украинцев. Несмотря на страх предстать перед законом, этого уже никто не скрывает. И точное количество людей установить невозможно. Поэтому  запрещено ли в Украине быть "бипатридом" - Сніданок разбирался.

Могут ли в Украине легализовать двойное гражданство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции