У Венесуелі заарештували генерала, якого підозрюють у замаху на Мадуро

У Венесуелі заарештували генерала, якого підозрюють у замаху на Мадуро

Фото: Reuters

У країні вже заарештовано 14 осіб, яких пов’язують із замахом.

У Венесуелі заарештувала генерала Нацгвардії країни за звинуваченнями у спробі вбивства президента Ніколаса Мадуро під час військового параду 4 серпня.

Про це інформує AFP.

Йдеться про генерал-майора Національної гвардії країни Переса Гомеса. Він уже постав у суді в вівторок разом з опозиційним політиком Хуаном Рекуесенсом та полковником Педро Хав'єром Замбрано.

У Венесуелі заарештовані 14 людей за звинуваченнями у причетності до інциденту 4 серпня, коли стався вибух у повітрі неподалік від місця, де виступав президент Мадуро на військовому параді.

На президента Венесуели скоїли замах з використанням безпілотника

На президента Венесуели скоїли замах з використанням безпілотника

Напомним, в пятницу вечером, 3 августа, когда Мадуро выступал на трибуне в честь празднования 81-й годовщины создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе, два дрона со взрывчаткой атаковали место происшествия. Один из них взорвался над зрителями неподалеку трибуны венесуэльского президента, другой потерял управление и влетел в дом. Впоследствии в одной из квартир начался пожар, по словам пожарных, он начался из-за взрыва газового баллона.

В результате взрыва пострадали семеро солдат, сам Мадуро не получил травм. Личная охрана закрыла президента щитами и эвакуировала его.

Первыми кадрами с места происшествия была официальная трансляция выступления Мадуро. Она не показала ни взрыва, ни дронов. Однако на ней слышен звук взрыва и замешательство венесуэльского президента. После того трансляция сразу переместилась с трибуны на парад военных.

Повʼязані теми:

Наступна публікація