Шесть ретроградных планет одновременно: как пережить

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Два дня подряд шесть планет будут ретроградными.

23 и 24 июня нас ждет период, когда шесть планет будут ретроградными. Это Плутон, который стартовал в обратном танце раньше всех, Сатурн, Уран и Венера, которые стали ретроградными фактически в один день, Меркурий, который недавно к ним присоединился, и Нептун, который стал ретроградным буквально накануне.

Продлится такой апофеоз ретроградных планет лишь два дня, и это дает нам уникальную возможность для "возвращения в прошлое". Но обо всем по порядку.

Большинство небесных тел в Солнечной системе могут быть ретроградными. Это означает, что время от времени наблюдателю с Земли будет казаться, что планеты или замедляют свое движение, или начинают двигаться в обратном направлении. Продолжительность такого обратного движения зависит от близости планеты к Солнцу. Некоторые бывают ретроградними дважды или трижды в год, но их период обратного движения длится меньше, а некоторые бывают ретроградними и по шесть месяцев в год.

Заметим, что ретроградные планеты - не новинка или страшилка от какого-то журнала. Они указывались в таблицах эфемерид еще задолго до появления Интернета.

Для кого-то период ретроградности планет - это как "черная кошка", на которую можно спихнуть собственную криворукость. Здесь действует явление синхронии, которое свойственно нашей психологии, о чем писал известный психолог Карл Густав Юнг: если вы обратите внимание на что-то, а потом "подтасуете" в своем сознании еще несколько событий, то эта черная кошка действительно будет для вас несчастливым знаком, а если просто пройдете мимо - так и будет, ведь иногда кошка - это просто кошка. Так же с ретроградными планетами: они будут влиять, если вы будете верите в это явление или, по крайней мере, глубоко задумаетесь.

Сейчас стоит воспринимать информацию о ретроградных планетах в качестве подсказки от Вселенной, словно это прогноз погоды или расклад на картах Таро, такой указатель, на какую сферу жизни стоит обратить свой взгляд.

С точки зрения астрологии и мифологии та или иная планета "управляет" определенной сферой жизни: к примеру, Меркурий отвечает за коммуникацию, Венера - за отношения, Юпитер - за власть, Нептун - за сны, Уран - за философию и тому подобное. Соответственно, во время периода ретроградности, а тем более, когда таких планет шесть, под астральным “микроскопом" оказываются фактически все сферы жизни.

Выше мы писали о том, что ретроградность планет - это не страшилка, а возможности. Именно так ретроградные планеты могут выступить в роли своеобразных кармических "учителей", которые будут присылать нам одни и те же ситуации снова и снова, пока мы не выучим "урок". Именно поэтому в этот период могут возвращаться прежние партнеры, будто чтобы проверять, сдали ли вы "экзамен" от планет.

Поскольку период некоторых ретроградных планет продолжается довольно долго, нельзя сесть и сложить руки и ничего не делать в течение нескольких месяцев. Для чего же тогда Вселенная дает нам периоды ретроградности? Для наведения порядка в нашей жизни. Время ретроградности стоит использовать для "генеральной уборки" и своеобразной ревизии тех сфер жизни, которых коснулись те или иные планеты. Ретроградное движение планет для землян - это отличный шанс для того, чтобы позаканчивать незаконченные дела, разрубить "гордиевы узлы", сказать "Прощай" прошлому, чтобы не тащить все это с собой в будущее.

А если это все не удастся сделать, то будете иметь такую возможность через несколько месяцев, если опять не справитесь. Поэтому не воспринимайте ретроградность как ужастик, а просто воспользуйтесь этим ресурсным время для пересмотра своей жизни.

Читайте также: Таропрогноз на 22-28 июня: что карты нам предвещают

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции