Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики активизировались возле ДАП и окапываются возле остатков терминалов

Военные говорят, что война продолжается ежедневно, но в последнее время все интенсивнее.

Возле Донецкого аэропорта оккупанты расстреливают позиции украинских военных, маскируя технику среди развалин терминалов. Мины падают не только в полях, но и просто возле окопов наших защитников в районе Опытного, где и до сих пор остаются четыре десятка гражданских жителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В 8:00 часов утра как раз вышел в наряд, из района терминала начала работать БМП, очень прицельно били", - рассказывает один из военных. Владимир пошел в армию за братом и отцом, отвоевал несколько ротаций, вернулся на дембель, но не усидел и снова ушел на фронт. Теперь в свои 22 вместо института осваивает военную науку в окопах Донбасса. "Здесь спокойнее, чем дома. Здесь стабильнее, ты знаешь, чем тебе заниматься", - говорит он.

Видео Возле Донецкого аэропорта оккупанты расстреливают наши позиции маскируя технику среди руин

Мины уже падают не только в полях, но и просто у шанцев наших защитников в районе опытно. И там до сих пор остаются четыре десятка гражданских жителей.

Возле Донецкого аэропорта оккупанты расстреливают наши позиции маскируя технику среди руин

Спокойнее, потому что четко знаешь – здесь свои, а оттуда стоит ожидать вражеского удара. Напротив невооруженным глазом видны остатки метеостанции. За время последнего перемирия боевики успели там накопать окопов и укрепиться. "Под терминалом что-то копают", - добавляют украинские солдаты. На этом участке лишний раз никто головы не показывает – работают вражеские снайперы и тяжелая артиллерия, причем очень часто железки летят в соседнее Опытное, где еще есть мирные жители.

60-летняя Ольга Никанорова живет в подвале с мужем и пятью котами. "Сюда прилетело разрывных несколько штук. Одна между домами взорвалась", - рассказывает пенсионерка "свежие новости". В мирное время она возила школьников на автобусе, а с началом АТО не захотела выбираться из родного края, поэтому и живет за счет натурального хозяйства, помощи украинских солдат и гуманитарки от "Красного Креста". Женщина говорит, что живет в собственном мире без электричества и горячей воды, потому что не имеет куда ехать, а еще не может бросить своих собак и котов. Поэтому ей остается мечтать о хоть каком-то мирном будущем.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции