Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ЛНР" заявляют об "успешном" переходе на российский рубль

Боевики "ЛНР" заявляют об "успешном" переходе на российский рубль

Мультивалютная система по-прежнему действует.

Террористы "ЛНР" утверждают, что мероприятия по переходу ЛНР с украинской гривны на российский рубль в качестве основной валюты на оккупированной территории проведены успешно. Об этом  заявил так называемый "министр финансов"  Евгений Мануйлов, передает российский Интерфакс.

"Все мероприятия, которые были намечены на 1 сентября, проведены успешно. "Республика" работает уже десять дней фактически в рублевом пространстве", - сказал Мануйлов на брифинге в Луганске в четверг.

По его словам, в связи с переходом "ЛНР" на рубль, все тарифы, заработные платы и социальные выплаты были переведены на российскую валюту. Налоговая и статистическая отчетность также переведена на рубль.

"В течение пяти месяцев республика работала с рублем по отношению к гривне в соотношении курса 2 к 1. Эта работа продолжилась и в сентябре, мультивалютная система по-прежнему действует", - сказал Мануйлов.

Напомним, ранее сообщалось, что российский рубль был утвержден на оккупированной террористами части Донецкой области в качестве "единой учетной валюты".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции