Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики разбили дом мирных жителей в Золотом на Луганщине

Только встречный огонь ВСУ остановил активность оккупантов.

В поселке Золотое-4 на Луганщине из-за обстрелов боевиков повреждены сразу несколько мирных жилищ. Одну из местных семей спасло то, что во время взрыва в спальне люди были на кухне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Оккупанты стреляли по 4-этажному жилому зданию на окраине поселка. Украинские военные после такой провокации дали отпор врагу из пулемета. Днем местные жители тянут в подъезд стройматериалы, чтобы хоть как-то залатать дыры в стенах. Жительница первого этажа Любовь показывает свою квартиру, где снаряд разорвался прямо посреди спальни: "Пробил стенку, там вышел – и все. Песок полетел, цемент полетел, пыль. Это мы уже убрали". Во время взрыва хозяева квартиры были на кухне, их частично защитили рулоны, где задержались осколки. Остатки боеприпаса Сергей спрятал в сарае: "Залетело бы здесь, взорвалось – кто знает результат".

Видео Ситуация на фронте: боевики обстреляли окрестности поселка Золотое-4

Боевики обстреляли поселок Золотое-4 на Луганщине. Там сразу несколько мирных домов. Одну из местных семей спасло то, что во время взрыва в спальне люди были на кухне. Украинские военные после такой провокации дали врагу отпор.

Ситуация на фронте: боевики обстреляли окрестности поселка Золотое-4

У жителей Золотого-4 собственный способ, как спрятаться от обстрела: "Как начинают стрелять, так мы гасим свет". Военные же имеют более убедительные средства, которые даже не держат на предохранителе, чтобы не тратить драгоценных секунд во время боя. На белом снегу лежат свежие гильзы – доказательства того, что бойцы не наблюдали молча за наглостью врага. Днем позиции подморозило и боевых действий никто не ожидал – при температуре -13 воевать неудобно.

Как сообщалось накануне, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял позиции ООС из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Золотое-4.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции