Боевики уводят технику на Луганщине со значительными нарушениями - ОБСЕ

Дата публикации
Просмотры
513
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики уводят технику на Луганщине со значительными нарушениями - ОБСЕ

Миссия ОБСЕ опубликовала отчет об отводе техники / Фото: ЛуганскИнформЦентр

Террористы не пропускают миссию до границы.

Главари так называемой "ЛНР" передали миссии ОБСЕ детальный график отвода артиллерии калибром меньше 100 миллиметров. Украинская сторона показала детальные маршруты отвода своей техники.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Как говорится в документе, на местах дислокации отведенного вооружение наблюдатели миссии зафиксировали недостачи. Кроме того, в ОБСЕ отмечают ряд случаев, когда техника находилась в зонах, откуда должна быть отведена. В частности, в районе подконтрольного "ДНР" населенного пункта Сонцево в 60 километрах от Мариуполя миссии беспилотник зафиксировал 23 танки и другое вооружение, что нарушает Минские договоренности.

Наблюдатели ОБСЕ не были допущены на участок украинско-российской границы на территории, подконтрольной так называемой "ЛНР".

"Вооруженный человек остановил (патруль – ред.) и потребовал, чтобы представители СММ (специальной мониторинговой миссии – ред.) покинули район, утверждая, что СММ не уполномочена быть в этом районе. Он заявил, что если представители СММ продолжат "нарушать правила доступа к границе "ЛНР", то их могут задержать", - указано в отчете.

Напомним, что Украина начала отводить пушки от линии соприкосновения на Луганщине.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
513
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация