Бойцы ООС уничтожили плавучий бронетранспортер террористов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские военные стреляли из ракетного комплекса.

В среду, 30 января, на направлении Сокольники – Крымское, что на Луганщине, боевики прибегли к провокации. Они применили минометную батарею и зенитную установку ЗУ-23-2, которая была установлена на МТЛБ-У (плавучий бронетранспортер) по позициям украинских защитников. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

"Воины, которые обороняются на указанном направлении, имеют в части два хорошо подготовленных подразделения: маневренную огневую группу, предназначенную для борьбы с артиллерийскими и минометными батареями врага и подразделение истребителей танков, на вооружении которого есть современные ПТРК "Стугна-П" и "Корсар", - говорится в сообщении.

Подразделение украинских защитников хорошо подготовленное, личный состав прошел боевое слаживание еще до прибытия в район проведения операции Объединенных сил.

"За считанные минуты после начала вражеского обстрела маневренная огневая группа нанесла удар в ответ, а расчет украинской "Стугны-П" осуществил пуск по вражескому бронированном объекта, с которого велся обстрел наших бойцов.

Результат наших действий в ответ:
– минометная батарея противника подавлена;
– МТЛБ-У врага вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2 уничтожен. Личный состав расчета "Стугна-П" представлен к награде", - добавили в штабе.

Напомним, российские оккупационные войска на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе три раза с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Видео В зоне ООС ранен сапер, который проверял территорию газопровода

Чтобы провести ремонтные работы, украинская сторона попросила режим тишины. Его подтвердили инспекторы миссии ОБСЕ. Впрочем, как только саперы принялись осматривать территорию, по ним открыли огонь из пулеметов. Кроме этого, боевики накануне обстреливали позиции украинских военных на Приазовье и по поселку Золотое-4 на Луганщине.

В зоне ООС ранен сапер, который проверял территорию газопровода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции