ГПУ хочет открыть военную прокуратуру на оккупированном Донбассе

Дата публикации
Просмотры
440
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ хочет открыть военную прокуратуру на оккупированном Донбассе

Матиос анонсировал создание военной прокуратуры на Донбассе / Фото: УНИАН

Окончательное решение принимает Шокин.

Генеральная прокуратура Украины намерена создать военную прокуратуру в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, в случае создания региональной военной прокуратуры Украина получит возможность наступательно и планово проводить следственные действия на временно оккупированных территориях, сообщает "112.ua".

"Сейчас в Генпрокуратуре будет генпрокурором принято решение о создании соответствующей военной прокуратуры на правах региона именно в зоне АТО, куда войдет и Донецкая и Луганская область, и аналогичное подразделение сформировано и формируется в СБУ. Таким образом, весь потенциал следователей службы безопасности и военной прокуратуры позволит наступательно и планово проводить следственные действия", - сказал Матиос.

Главный военный прокурор добавил, что работа новых структур ГПУ и СБУ в оккупированных регионах Донбасса позволит "быстро проводить процессуальные действия, которые могут стать основой для передачи дел в международные суды".

Как сообщалось ранее, Анатолий Матиос заявлял, что суд разрешил арестовать начальника Генерального штаба РФ.

Следующая публикация