Синоптики рассказали, когда в Украине начнет спадать аномальная жара

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Синоптики рассказали, когда в Украине начнет спадать аномальная жара

Жаркая погода продержится до 16 августа / Фото: Reuters

Украинцы всеми способами спасаются от адского солнца.

Дышать огнем приходится в этом году Украине и миру. Жара уже унесла немало жизней в разных странах, впрочем, сдаваться и не думает. Для Украины нынешние температуры - нетипичные, выше традиционных для этой поры на три–восемь градусов. Как спасаются украинцы, и когда солнце станет нежнее, говорится в сюжете ТСН.19:30.

39 градусов на солнце - такую температуру показывали термометры в Киеве. От жары одни спасались в фонтанах, другие не выпускали из рук зонтики.

Чтобы уберечься от тепловых и солнечных ударов и обострения сердечно-сосудистых болезней в жару, врачи советуют выходить на прогулку до 11:00 утра и после 18:00. Выбирать одежду из натуральных тканей светлых цветов. Украшения из камня и металла советуют поснимать, потому что они быстро нагреваются и способствуют перегреву.

Окна в доме, если в доме нет кондиционера, можно завесить мокрыми простынями, тогда жара меньше будет проникать. Курить в жару особенно опасно, ведь никотин сужает кровеносные сосуды и вызывает повышенное давление.

Мощная жара продержится до среды. Далее температура постепенно будет снижаться, но только на один-два градуса.

Как в жару спасаются украинцы

Как в жару спасаются украинцы

"После 16 числа мы ожидаем постепенного снижения температурного фона, оно будет не резкое, на 1-2 градуса будет снижаться постепенно", - рассказывает ведущий синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

Из-за жары въезжать машинам в лес и разжигать костры спасатели службы чрезвычайных ситуаций запретили. Вызовы на пожары у них выросли в десятки раз.

Жара, которой в Украине не было уже пять лет, начнет спадать после 16 августа.

Напомним, что в Киеве в понедельник, 10 августа, был установлен новый температурный рекорд +34,7°С. Предыдущий рекорд был установлен в 1931 году и держался 84 года.

Корреспондент ТСН Оксана Щербина

Следующая публикация