Коварный обстрел КПП под Мариуполем и раненный военный. Карта АТО

Дата публикации
Коварный обстрел КПП под Мариуполем и раненный военный. Карта АТО

Один военный был ранен / СНБО

Из-за обстрелов работа "Новотроицкого" была приостановлена.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали устраивать вооруженные провокации. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, один получил ранения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины лишь на границе Луганской и Донецкой областей – возле Троицкого, где около 10 минут вел огонь из пулемета, а позже выпустил 4 мины из 82-мм миномета.

Донецкое направление

Возобновились враждебные провокации на Светлодарськой дуге. Вчера боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО вблизи Лозового и Луганского. Аналогичная ситуация на окраинах Горловки – в Зайцево, Майорске, Новгородском, однако здесь интенсивность огня противника несколько выше.

На участке фронта между Горловкой и Ясиноватой враг нарушил перемирие только в районе оккупированного Красного Партизана.

Самая сложная ситуация – на западных окраинах Донецка. На участке фронта от Авдеевки до Марьинки вчера вражеские провокации продолжались в течение целого дня. Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов, тяжелое вооружение при этом не применялось.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 19 ноября / ТСН.ua

Мариупольское направление

Вчера боевики выпустили 11 мин по объекту вблизи КПВВ "Новотроицкое" на трассе Мариуполь – Донецк. Вследствие этого пограничники временно приостановили пропуск авто.

Также две прицельные вражеские провокации были зафиксированы возле Гранитного и Широкино.

Ранее в штабе АТО сообщили, что боевики 30 раз открывали огонь в течение прошлого вечера и ночи. В частности, наемники 15 раз вели неприцельный огонь на Донецком направлении.

Следующая публикация