Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Морпехи на Приазовье за пять минут разрушили планы вражеской ДРГ

Противник был вынужден стремительно отступать.

Боевики не прекращают обстрелов в зоне проведения ООС. Горячо там сейчас в приазовских степях, где противник использует минометы и гранатометы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Автодорога Новоазовск-Мариуполь, середина дня, взрываются тяжелые боеприпасы и слышно отголоски стрелкового боя. Говорить о перемирии нет никаких оснований. Защитники Водяного и Талаковки дают отпор посягательствам врага. Активнее всего защитники Украины работают ночью. "Последней ночью была попытка проникнуть к нам ДРГ", - признается морской пехотинец с позывным "Честер".

Видео Генштаб Украины распорядился перейти на усиленный режим службы военным частям

Это произойдет и в местах постоянной дислокации, и в местах выполнения боевых задач. От 12 октября и до Дня защитника Украины повышено также охрану всех военных объектов. В то же время на восточном фронте боевики не прекращают обстрелов ни ночью, ни днем. Горячее сейчас на Приазовье - там боевики стреляют из минометов и гранатометов.    

Генштаб Украины распорядился перейти на усиленный режим службы военным частям

С полдесятка боевиков "прощупывали" оборону – не отошли ли вдруг украинские военные из окрестностей Широкино. Ведь слухи о том, что вслед за Золотым и Богдановкой будет демилитаризован и этот участок фронта, сейчас активно ходят возле Азовского моря по обе стороны от передовой.

Военные такие перспективы не приветствуют. "Контролировать этот участок будет просто невозможно! Потому что есть населенный пункт! Поселок Широкино! Куда бы мы не отошли, если село останется демилитаризированным, противник может заходить небольшими группами: 3-4 мужчины с АГСом, отстреливают две-три "улитки", разворачиваются и бегут! Или они просто заходят на наши позиции и обращают их против нас!" - объясняет морской пехотинец по кличке "Юрист".

Бойцы убеждены, что кроме потерь территории и жизней солдат такое разведение сил ничего не даст. "Просто будут расти потери, скажем так: без нашей инициативы! Мы просто ее потеряем!" - говорит "Юрист". Оставлять позиции бойцы не хотят еще и потому, что они выгодны – позволяют контролировать много километров окружающей территории. Благодаря этому ночное выступление диверсантов был быстро сведено на нет. "Буквально минут за пять остудили их пыл", - пояснил "Честер".

Ранее украинские военные рассказали, как погасили активность оккупантов между Донецком и Горловкой. Там про режим тишины также никто не говорит, потому что позиции сил расположены очень близко, поэтому снаряд или пуля может прилететь из вражеского стороны в любой момент.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции