Москаль отчитался об усилении боевых действий на Луганщине

Дата публикации
Москаль отчитался об усилении боевых действий на Луганщине

Перестрелки с автоматического оружия и гранатометов в течение ночи были на окраине Трехизбенки / Getty Images

Враг накрывает область минами и стреляет из снайперских винтовок.

Сегодня, 3 июня, на Луганщине в результате обстрелов никто из украинских военных не ранен и не погиб.

Как сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, в течение вчерашнего вечера и ночью обстрелы и перестрелки происходили в нескольких направлениях на линии разграничения огня.

"В полночь в Станице Луганской украинский блокпост перед мостом через Северский Донец обстреляли сначала из автоматического оружия, а затем из минометов. Обстрелы с перерывами продолжались свыше двух часов. После 12-ти ночи из минометов был обстрелян украинский блокпост при въезде в Катериновку. Огонь велся с оккупированного Молодежного. Всего было выпущено 15 мин, информация о последствиях обстрела сейчас выясняется", - говорится в сообщении Москаля.

Также отмечается, что перестрелки с автоматического оружия и гранатометов в течение ночи происходили на окраине Трехизбенки, между Крымским и Сокольниками (Новоайдарский район) и в Счастье.

Кроме того, был обстрелян крайний блокпост в Родине. Огонь из снайперской винтовки, а потом противотанкового ружья и крупнокалиберного пулемета велся со стороны оккупированной Михайловки.

Напомним, боевики заставляют пленных работать в зоне прямых обстрелов.

Следующая публикация