На базу мятежной роты "Торнадо" отправились заместители Авакова

Дата публикации
На базу мятежной роты "Торнадо" отправились заместители Авакова

Ситуация вокруг "Торнадо" до сих пор не решена

Чиновники МВД будут пытаться решить конфликт без применения оружия.

На место дислокации специальной роты МВД "Торнадо", расформированной сегодня министром Арсеном Аваковым, отправились его заместители. Они попытаются решить конфликтную ситуацию, которая сложилась вследствие нежелания бойцов подчиниться требованиям правоохранителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Заместитель командира "Торнадо" Николай Сахар мотивирует свое поведение тем, что бойцов роты обманули работники военной прокуратуры. Мол, сначала их вызвали давать показания в качестве свидетелей, а потом бойцы узнали, что являются подозреваемыми и в отношении них готовятся применить арест.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос зато говорит об ответственности "торнадівців", которые забаррикадировались на базе и угрожают оказать сопротивление правоохранителям. Прокурор говорит, что Сахар, который дает вооруженным бойцам приказ не пускать следователей, может получить против себя уголовное производство.

До Северодонецка уже отправились заместители министра внутренних дел и руководители нескольких департаментов МВД. Они на месте будут решать, как правоохранителям попасть на базу и избежать вооруженного конфликта.

Ранее в МВД пригрозили уничтожить бойцов "Торнадо", если они не сложат оружие.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Бойцы «Торнадо» заминировали территорию вокруг базы и угрожают стрелять

Бойцы «Торнадо» заминировали территорию вокруг базы и угрожают стрелять
Следующая публикация