На Донбассе поймали еще одного боевика из Якутии

На Донбассе поймали еще одного боевика из Якутии

Он служил в батальоне "Восток" / Фото: Пресс-служба СБУ

Со слов боевика, он в апреле прибыл в Донецк.

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с военными задержали на контрольном пункте "Бугас" гражданина России, жителя Республики Саха (Якутия), который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Со слов боевика, он в апреле прибыл в Донецк, где за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии был задержан боевиками. После проведения с ним соответствующей "разъяснительной" работы предоставил согласие на прохождение службы в т.зв. батальоне "Восток" террористической организации "ДНР. Боевик дежурил на блокпостах террористов в Ясиноватой", - говорится в сообщении.

Боевик рассказал, что в сентябре, из-за невыплаты "заработной платы", решил выехать на территорию РФ через Украину, где и был задержан. У него изъяли документы, которые свидетельствуют о том, что он является членом батальона террористов "Восток".

Напомним, ранее российские журналисты установили личность боевика "ДНР" с позывным "Якут", который прославился благодаря видео с жестоким избиением наемника. Донецкий бандит оказался внуком снайпера-героя СССР Алексея Миронова и угонщиком авто из России.

Похожие темы:

Следующая публикация