Ночь на Донбассе прошла традиционно под звуки выстрелов. Хроника АТО 31.05.2015

Дата публикации
Ночь на Донбассе прошла традиционно под звуки выстрелов. Хроника АТО 31.05.2015

Боевые действия на Донбассе продолжаются больше года / УНИАН

Наиболее ожесточенные бои шли в районе Донецка.

Очередная ночь в зоне АТО на Донбассе прошла под шальные выстрелы боевиков по позициям украинских военных и жилых массивах населенных пунктов.

"С 18:00 вчерашнего вечера и до утра воскресенья, Святой Троицы, на Востоке Украины продолжались провокации со стороны российско-террористических группировок. Жарче всего было на Донецком направлении. Захватчики из минометов разных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Опытное, Пески, Новотроицкое, Марьинку, Гранитное. Ночью в районе Николаевки наши военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника. Нарвавшись на прицельный огонь, бандиты отступили", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

На Артемовском направлении от минометов и гранатометов террористов неоднократно подвергались обстрелам Кирово и Золотое. А в районе Троицкого произошло боевое столкновение.

На Луганском направлении из автоматических гранатометов боевики вели огонь по Золотому-4 и Станице Луганской. Ночью здесь террористы больше не стреляли.

На Мариупольском направлении из стрелкового оружия и минометов боевики трижды наносили выстрелы по Широкиному. Здесь после 23:00 до утра наступила тишина.

Почти всю ночь в небе фиксировали пролеты беспилотных летательных аппаратов захватчиков. Их было зафиксировано по маршрутам: Раивка – Старый Айдар, Смелое – Крымское, Донецкое – Славяносербск, Трехизбенка – Счастье, Лисичанск – Новоахтырка, Мариуполь – Мангуш.

Следующая публикация