Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты в субботу сконцентрировали активность возле Донецка

На других направлениях ООС было тихо.

На Донбассе в течение субботы зафиксировано шесть случаев нарушения режима тишины оккупантами. Представители пророссийских банд использовали запрещенное минскими договоренностями оружие.

Сводка по состоянию на 18:00 13 апреля 2019 года #ООС #операція_ОС #вечірнє_зведення С начала текущих суток враг шесть...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 13 апреля 2019 г.

Активность враг проявил вблизи Донецка, на участках ближе к Луганску и Мариуполю было спокойно. Зато возле Новотроицкого работали 82-миллиметровые минометы, а возле Авдеевки взрывались снаряды из противотанковых ракетных комплексов. Также оккупационные формирования использовали возле Авдеевки гранатометы и стрелковое оружие. Гранатометами били и по позициям Объединенных сил вблизи Песок и Павлополя.

Видео Оккупанты обстреливают позиции украинских воинов, те дают отпор

Трех украинских защитников ранили. Оккупанты прошедшие сутки били вдоль всей линии разграничения от Станицы Луганской к Широкино. Стреляли из минометов большого калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.  

Оккупанты обстреливают позиции украинских воинов, те дают отпор

В штабе операции уверяют, что на вражеские провокации подразделения ООС дали “адекватный ответ”, а ситуация в районе боевых действий остается контролируемой. “Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет”, - подчеркнули в пресс-центре.

Накануне президент Петр Порошенко заявил о предварительной договоренности о новом перемирии. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины проведет видеоконференцию 18 апреля. На ней должно быть объявлено о прекращении огня на Донбассе на время пасхальных праздников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции