Похищение россиянами трех десантников произошло на глазах у пограничников

Дата публикации
Похищение россиянами трех десантников произошло на глазах у пограничников

В Украине расследуют исчезновение десантников на границе с Крымом

Очевидцы говорят, что это была засада диверсионной группы.

Пропавших на границе с Крымом украинских десантников целенаправленно похитили российские диверсанты. Об этом рассказывают свидетели происшествия из числа бойцов пограничной службы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Диверсантов было около десяти. Они приехали на двух автомобилях. Работали очень быстро и слаженно.

"Пограничники увидели две машины. Из них вышли лица в военной форме РФ. Применили силу к нашим военнослужащим, которые были без оружия, без боеприпасов. Они загрузили их в машину и повезли в неизвестном направлении", - рассказал Иван Савка, заместитель командира воинской части, где служили похищенные бойцы.

По его словам, пограничники не решились стрелять, так как находились на расстоянии не меньше полукилометра, а на линии огня находились украинские бойцы. К тому же, россияне сработали внезапно и очень быстро, и шансов дать отпор у украинской стороны не было.

Военные предполагают, что диверсанты подготовили засаду, потому что военные ВСУ часто приходили на водоем, чтобы искупаться или постирать вещи.

Все знакомые похищенных десантников категорически отвергают возможность дезертирства. Во-первых, пропавшие бойцы буквально на днях должны были быть демобилизованы. Во-вторых, все они шли в армию добровольцами и отличались высоким патриотическим духом и эмоциональной устойчивостью.

Как уже сообщалось, в анексированом Крыму задержали трех украинских военных. Их подозревают в незаконном пересечении государственной границы РФ.

Корреспондент ТСН Ольга Старощук

В Николаеве продолжается служебное расследование исчезновения трех бойцов 79 бригады

В Николаеве продолжается служебное расследование исчезновения трех бойцов 79 бригады
Следующая публикация