Россия тестирует экспериментальные лекарства на жителях оккупированного боевиками Донецка

Россия тестирует экспериментальные лекарства на жителях оккупированного боевиками Донецка

Фото: pixabay.com

По данным ГО "Оборона Мариуполя", уже зафиксирована первая смерть от российских лекарств.

Медики "ДНР" тестируют новые лекарства из РФ на жителях оккупированных территорий Донбасса.

Об этом ГО "Оборона Мариуполя" сообщила на своей странице в Facebook.

"В последнее время в медицинские заведения города Донецк с Российской Федерации массово поступают лекарства, часть названий которых ранее не была известна и не соответствует принятым в Украине стандартам качества", - говорится в сообщении.

Как отмечается, цены на такие лекарства существенно занижены, что привлекает местных жителей. В свою очередь фармацевты обоснованно считают, что таким образом Россия тестирует на пациентах "экспериментальные лекарства".

"Зафиксирован случай, когда онкобольному пациенту (с перспективой выздоровления) было предложено пройти курс лечения экспериментальными лекарствами из РФ. После первого приема препарата больной практически сразу умер (по результатам анализов, причина гибели - резкое ухудшение состояния и кома)", - рассказали в "Обороне Мариуполя".

В то же время сообщается, что по указанию "министерства здравоохранения ДНР" причиной смерти в справке была указана пневмония.

Напомним, на прошлой неделе на территорию Украины вторглись фуры очередного российского "гумконвою". По данным пограничников, которые в очередной раз смогли осуществить только визуальный контроль за содержанием российских грузовиков, все авто были загружены лишь на треть. К тому же сообщается, что мясные и рыбные консервы, которые везли на Донбасс, оказались просроченными.

Похожие темы:

Следующая публикация