Штаб АТО обнародовал запись, которая доказывает обстрел боевиками Донецка

Дата публикации
Просмотры
4710
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штаб АТО обнародовал запись, которая доказывает обстрел боевиками Донецка

Донецк обстреляли боевики / Фото: vk.com/my_avdeevka

Террористы совершили обстрел с помощью самоходных установок.

Обстрел Донецка в субботу 18 июля осуществили боевики с помощью самоходных установок, которые впоследствии развернули на Авдеевку.

Об этом заявил представитель украинской стороны СЦКК Андрей Таран, сообщает "Украинская правда".

По его словам, в сторону Авдеевского коксохима было выпущено 22 снаряды, чтобы спровоцировать украинских военных и обвинить силовиков в обстреле Донецка.

Таран также добавил, что представитель России в СЦКК генерал Иванчук отправился в Донецк утром 18 июля, чтобы "специально отвезти представителей ОБСЕ под обстрел, после чего привести на место обстрела российских журналистов, чтобы показать на российском ТВ ложную картинку обстрела Донецка".

Кроме того, Таран отметил, что украинская сторона многократно обращалась к российским генералам с требованием поспособствовать выделению военной техники боевиков от жилых домов, однако террористы продолжали провокации, обстреливая спальные районы оккупированных городов. Украинские военные были вынуждены отвечать огнем.

Для подтверждения того, что именно боевики обстреляли Донецк 18 июля, Таран и заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко предоставили журналистам запись радиоперехвата разговора террористов "ДНР", в которых речь шла об обстрелах Донецка. Согласно записи, Донецк обстреливали с территории Крытого рынка, то есть из самого города. Это противоречит заявлениям боевиков, которые утверждают, что город был обстрелян с украинской стороны.

"Ориентировочно в 20.00 начался обстрел из запрещенных минском договоренностями тяжелого вооружения. Он велся из района Глупая Балка Калининского района Донецка со стороны Макеевки. Обстреляли центральную часть города Донецка: Ворошиловский район, район улиц Панфилова, Щорса и улицы Университетской", - заявил Галушко.

Напомним, что в Авдеевке из-за обстрела боевиков погибли трое мирных жителей.

Запись содержит нецензурную лексикку.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4710
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация