Силы АТО отбили нападение группы диверсантов под Мариуполем

Дата публикации
Просмотры
3365
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Силы АТО отбили нападение группы диверсантов под Мариуполем

Силы АТО остановили попытки боевиков обойти украинские позиции / Фото: Министерство обороны Украины

Врага заставили отступить.

В течение прошлого вечера и ночи ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. В темное время суток боевики активно использовали вооружение, калибр которого превышает 100 мм.

Об этом по состоянию на утро среды, 26 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Вблизи Донецка по украинских опорных пунктах в Песках и дважды в Опытном боевики вели огонь из 120-мм минометов, а по силам АТО в Авдеевке работала 122-мм артиллерия.

Кроме того, наемники из артиллерии калибра 152 мм и гранатометов обстреляли украинские оборонительные рубежи в Троицком, а 122-мм артиллерия била по Марьинке. Также вечером под артиллерийским огнем оказалось поселок Новоселовка Вторая, а около полуночи оккупанты из вооружения БМП вели огонь в Опытном и Красногоровке, обстреливали из 122-мм артиллерии гражданские кварталы Авдеевки.

Неспокойно в конце суток было и в районе Мариуполя. В Старогнатовке били вражеские минометы, а в 19:50 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти украинские позиции вблизи Новотроицкого. В результате боевого столкновения боевики отступили.

 

Учора, 25 серпня з 18 години і до опівночі, ситуація в зоні АТО залишалася напруженою. Вже за типовою тактикою, незаконн...

Posted by Прес-центр АТО on 25 серпня 2015 р.
 

На Луганщине вечером в эпицентре противостояния оказался поселок Станица Луганская. По силам АТО в этом населенном пункте несколько раз наемники вели огонь из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

В целом, в течение вчерашних суток наемники 92 раза нарушили режим прекращения огня. 9 раз враг применял артиллерию, 37 – минометы, 19 гранатометы.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли больницу в Марьинке. Наблюдатели посетили город и увидели, что снаряд пробил бетнонний крышу госпиталя, взорвал стены и выбил окна.

Следующая публикация