Перейти к содержанию
Соперники на поле, но собратья в окопах: как прошел шестой финал Кубка Героев АТО

Соперники на поле, но собратья в окопах: как прошел шестой финал Кубка Героев АТО

Один из бойцов получил не только победу, но и желанное "Да" от любимой.

В Киеве состоялся финал Кубка Героев АТО, где все игроки — участники боевых действий. Турнир проводится уже в шестой раз и среди бойцов выиграть его — самый престиж, говорится в ТСН.19.30.

Четыре команды финалисты сегодня выходят на поле столичного стадиона «Динамо» в эйфории от вчерашней победы сборной Украины над Испанией. Долго не могли заснуть и даже тренер — по совместительству — военный комиссар, не мог повлиять на своих игроков. «В таком отличном настроении, трудно было ребят в постель уложить и дать понять, что завтра финал», — говорит тренер Андрей Скляров.

96 команд со всей Украины соревновались, чтобы играть в финале. Все они — действующие военные и ветераны АТО. «Это не только профессионализм и любовь к футболу, но и спортивная реабилитация и налаживание дружеских взаимоотношений между сектором безопасности и обороны», — убеждает президент федерации футбола участников АТО Руслан Руденко.

Они склоняют головы, вспоминая своих собратьев. Многие из этих футболистов — на турнир прибыли прямо со службы. Двое спасателей из Мариуполя, они тушили недавнюю катастрофическую пожар на Луганщине. «Несли службу в лесу, полям, тушили пожары, двое-трое суток ребята не менялись, двое из наших ребят из леса на поезд и в Киев, такова реальность», — рассказывает майор службы гражданской защиты Денис Силенко.

На поле честная игра, ребята не толкаются, хотя без травм не обходится.

Видео Финал "Кубка Героев АТО": как от победы зависела личная жизнь одного из футболистов

Соперники на поле, но собратья в окопах. В Киеве состоялся финал "Кубка Героев АТО". Условие для всех команд: игроки - это участники боевых действий. Турнир проводится уже в шестой раз. И среди бойцов выиграть его - самый большой престиж. Как от победы сегодня зависела личная жизнь одного из футболистов и почему игрокам накануне позволили немного нарушить режим - в сюжете.

Финал "Кубка Героев АТО": как от победы зависела личная жизнь одного из футболистов

В борьбе за третье место — побеждают ветераны с Волыни. Они вернулись с войны, созвонились и стали командой. За первое место борются нацгвардейцы и сборная силовиков из Донбасса. Но Калиновского Ягуаривцы выигрывают. Это их третий финал и такая желанная первая победа. От нее даже зависела судьба одной любви — прямо на поле вратарь Денис сделал предложение Алине. Парень говорит, что это могло бы произойти еще в прошлом году, но проиграли. «Думал прошлый год, но не пришлось, просто тогда не выиграли», — говорит Денис.

Алина же поражена и предложением, и победой любимого.

А кубок героев АТО ребята посвящают своим братьям. «Это все делается как для тех, кто на небе смотрит на нас, это в первую очередь для них, это все очень эмоционально», — говорит нацгвардеец Максим Пилипенко.

Сегодня они выиграли на поле, а уже в ноябре будет ротация на Восток за еще одной победой, но уже над врагом.

Корреспондент Елена Мацюцька

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей