Судьи "ЛНР" продолжают получать зарплату в Украине - блогер

Дата публикации
Просмотры
1503
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Судьи "ЛНР" продолжают получать зарплату в Украине - блогер

В оккупированном Свердловске боевики «ЛНР» запускают так называемый "суд". / Фото: 6262.com.ua

Они "решают" вопрос с увольнением из украинского суда, сотрудничая с террористами.

Судьи, которые до сих пор официально работают в украинских структурах, сотрудничают с террористами в Свердловске Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блоггер Елена Степная.

По ее данным, в оккупированном Свердловске боевики "ЛНР" запускают так называемый суд. "На работу выходят три судьи Татьяна Маркова, Галина Новоселова и Лариса Логвина. Раньше они работали судьями и давали присягу Украине. Из органов судебной власти буквально за месяц перед "новой работой" уволились по собственному желанию. Татьяна Маркова и Лариса Логвина уволились без открытия уголовного дела по факту сотрудничества с террористами и нарушения присяги Украине", - отметила Степова, добавив, что, по неподтвержденной информации, "Высший Совет Юстиции закрыл глаза на позднее увольнение без перевода в Украину судей с оккупированной части Украины всего за 20 000 у.е.".

Новости моего города.В городе начало работать управление пенитенциарной службы Министерства юстиции ЛНР, которое назвал...

Posted by Олена Степова on Tuesday, August 25, 2015

"Галина Новоселова "решает" вопрос с увольнением и фактически еще является судьей Свердловского горсуда Украины. И задолженность, отпускные, больничные, пособие и другие выплаты, судьи получили в полном размере", - написала Елена Степная.

Она также сообщила, что "суд" будет работать в режиме рассмотрения уголовных дел и административных правонарушений. "К судьям со стажем в ближайшее время присоединится еще две судьи, которые буквально за пару месяцев перед войной были назначены в этот суд Президентом Украины на пятилетний срок. Образование они получили в Украине", - написала блоггер.

Степова также указала, что в Свердловске террористы запускают в работу "управление пенитенциарной службы Министерства юстиции ЛНР". "Набирают на работу судебных приставов из рядов экс-ополченцев, уволенных в запас. Говорят, что уже есть начальник. Но пока еще не знают кто. Сейчас прием ведет и.о. начальника Олеся Попова. На должность начальника управления юстиции г. Свердловска метит одиозный экс-судья Ровеньковского суда Алексей Жадан, уволенный из суда за нарушение присяги. Он, правда, метил и на судью "ЛНР", и, даже на главу Свердловского суда ЛНР, но…не взяли. Говорят, слишком большой "хвост" левых дел, репутация, мол, хромает", - отметила активистка.

При этом она сообщила, что в городе у людей из-за отсутствия денег накопились большие суммы за коммунальные услуги. "Я бы на месте должников, верящих, что они не платят с разрешения Путина, побежал платить. Судебный пристав-ополчурка с автоматом, это круто и безапелляционно", - посоветовала Степная.

Напомним, заместитель "народного мэра" Луганска Антонина Кузьменко получила от Украины 60 тысяч гривен пенсииБорьба с украинскими защитниками не помешала ей приехать в Северодонецк, назваться "переселенкой" и написать заявление в Пенсионный фонд. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1503
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация