Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы 12 раз стреляли на Донбассе: трое бойцов ООС ранены

Боевики нарушают режим тишины.

В течение суток, 2 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстреливал наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник осуществил четыре обстрела по нашим позициям, а именно:
два раза вблизи Песок – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
неподалеку Лебединского - из станкового противотанкового гранатомета противник произвел 9 выстрелов, а также вел обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
рядом с Васильевкой – из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия;

Восемь вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", а именно:
четыре раза в районе населенного пункта Луганское – из минометов калибра 82 мм противник выпустил 34 мины, а также открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
дважды вблизи Крымского – из 82-мм миномета – 25 мин, вооружение БМП, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
рядом с Новотошковским - из миномета калибра 120 мм – 6 мин;
неподалеку населенного пункта Гладосово – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На все обстрелы российских оккупантов подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ из разрешенного вооружения.

Вчера, 2 февраля, в результате вражеских обстрелов были ранены двое украинских защитников, еще один военнослужащий Объединенных сил получил боевое поражение.

От начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, ранее сообщалось, что на передовой Операции Объединенных сил на Донбассе украинские военнослужащие задержали шпиона из состава диверсионной группы оккупационных подразделений ОРДЛО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции