Украина победит Россию в войне: в Литве перечислили условия

Дата публикации
Просмотры
56к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина победит Россию в войне: в Литве перечислили условия

Фото: Associated Press

Министр иностранных дел Литвы предоставил факты, свидетельствующие о поражении РФ.

Украинцы понимают, что без еще большей поддержки Запада в войне с оккупантами не справиться, потому что россиян просто больше, у них больше техники, много ракет, и все это они бросают в войну.

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис в интервью ТСН.ua назвал условия, при которых Украина одержит победу.

В частности, он предоставил факты, свидетельствующие о слабости российской армии.

"Во-первых, Россия не готова, и я не думаю, что будет готова к всеобщей мобилизации. Одно дело использовать свою регулярную армию, присылать ее в Украину и пытаться ее оккупировать, проиграть полномасштабную оккупацию и пытаться проводить секторально-региональную войну, и все еще терять много солдат", – отметил Ландсбергис.

Кроме того, российские ВС сформированы в основном за счет оккупированных с 2014 года украинских территорий.

"Да, у них много ресурсов. Однако совсем другое для них дело – это мобилизовать всех и отправить в Украину. Я не верю, что это возможно. Поэтому, я думаю, что сейчас, потому что российская стратегия меняется, они базируют свой выигрыш на том., что Запад устанет скорее, чем это сделают они», – добавил он.

По словам министра, очень важно для Украины оставаться в повестке дня Запада.

"Это становится труднее, я это вижу. Из-за, знаете, инфляции и многих других вещей, которые происходят глобально. В мире очень много других проблем, поэтому так трудно оставаться постоянно на пике повестки дня. Это вызов. Но Украине это удается. Именно поэтому мы видим, что поставляется новое вооружение, новые более современные системы. И это именно то, на чем я базировал бы победу Украины, что Россия пока не имеет тех видов вооружений, которые имеет Украина", — сказал литовский министр.

Более того, у России нет той жажды к борьбе, которую имеет Украина.

"Я верю, когда эта война закончится, Украина будет не только победительницей, но и, пожалуй, будет иметь одну из самых мощных армий где угодно, которая будет базироваться на стандартах НАТО, в основном обученная НАТО, с натовским оружием. Это была бы значительная сила не только на региональном уровне", – отметил Ландсбергис.

Он также передал популярную литовскую шутку: когда Украина победит, Литва будет просить ее предоставить Литве гарантии безопасности.

"Поэтому, если Россия атакует, мы попросим Украину нас защитить. Вы действительно знаете, как это сделать. Это шутка. Во всяком случае, дело в том, что есть факторы для победы Украины. И мы должны просто не потерять их", – добавил Ландсбергис.

Напомним, 3 июля в 4 утра российские военные нанесли ракетный удар по Новобаварскому району города Харькова. Вражеская ракета попала на территорию частного дома, получила ранение владелица — 54-летняя женщина. Кроме того, повреждено здание школы, расположенной рядом.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
56к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация