Украинские военные отработали выход из "котлов"

Дата публикации
Украинские военные отработали выход из "котлов"

Украинские военные отработали действия на полигоне под Николаевом

Деблокада окружения и стремительная контратака – такие навыки получили бойцы нескольких подразделений ВСУ.

На полигоне Широкий Лан под Николаевом продолжаются масштабные учения с артиллерией, "Градами" и авиацией. 28-я механизированная бригада отрабатывает тактику ведения боя в реальных условиях, говорится в сюжете ТСН.16:45.

По легенде, бригада противостоит противнику, у которого значительное количественное преимущество. Украинские военные отступают, и один из батальонов попадает в окружение.

Чтобы его освободить – условного врага надо заманить в подготовленную ловушку. Как только подразделение вырывается из окружения, бригада идет в контратаку.

Операция происходит под прикрытием военной авиации и с участием десантников 79-й бригады. Много бойцов уже с опытом АТО. Они используют современное вооружение, в частности приобретенное и за волонтерские средства.

"Благодаря этому устройству, которое стоит $ 500, мы можем определять скорость ветра, влажность и так далее. Благодаря установленной программе "Армии SOS" мы эти данные обрабатываем, они помогают нам быстро выполнять боевое задание и самое главное – попадать в цель", - рассказал заместитель командира дивизиона 28 ОМБР Сергей Базарный.

На днях экипаж украинского ИЛ-76 прилетел из крупных учений НАТО.

На полигоне Широкий Лан под Николаевом продолжаются бригадные учения

На полигоне Широкий Лан под Николаевом продолжаются бригадные учения
Следующая публикация