Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ДНР" выдвинули Украине жесткие условия для обмена пленными

Боевики заявили, что обмены не прекратятся, но не по формуле "всех на всех".

Боевики "ДНР" считают невозможным обмен пленными по формуле "всех на всех", предусмотренной Минскими соглашениями, до прекращения боевых действий.

Об этом заявила так называемый "омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова, сообщает "Интерфакс-Россия".

"Потому, что будут новые задержания, пока нет закона об амнистии, пока нет закона, запрещающего преследование лиц, которые участвовали в конфликте на Донбассе. То есть, каждому человеку можно какие-то претензии предъявить. Соответственно, обмен "всех на всех" невозможен до полной остановки конфликта", - заявила Морозова.

По ее словам, якобы в заключении на подконтрольной территории находится энное количество боевиков "ДНР". Поэтому обмены не прекратятся.

Ранее сообщалось, что боевики так называемой "ДНР" не будут обсуждать с Украиной процесс организации и дальнейшего проведения следующего обмена заключенными. Это возможно только после проведения "процессуального очищения".

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, екс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО.

Плейлист 12 видео Обмен пленными

С начала вооруженного конфликта на Донбассе в плен было взято тысячи украинцев. В 2014 году состоялся первый обмен пленными, тогда домой вернулось 150 человек. По состоянию на 2020 год на неподконтрольной территории Украины находится еще 300 пленников.

 Обмен пленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции