В Украину вторгся 63-й "гумконвой" из России

В Украину вторгся 63-й "гумконвой" из России

Дата публикации
В Украину вторгся 63-й "гумконвой" из России

Reuters

Пограничники рассказали, что в полузагруженных фурах были ящики в синей пленке.

Россия отправила на оккупированные территории Донбасса 63-й "гуманитарный конвой".

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

"Всего с 5.45 до 6.20 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало 2 колонны т.н. "гумконвоя" в составе 40 автомобилей", - говорится в сообщении.

По данным пограничников, автомобили были загружены чуть более половины, во время визуального осмотра были замечены ящики, упакованные пленкой синего цвета с надписью "Гуманитарная помощь детям Донбасса".

В свою очередь в МЧС России заявили, что отправили на Донбасс более 500 тонн продуктов питания, основной массой которых являются детские продуктовые наборы.

Склад, который обеспечивает зону АТО боеприпасами, уже пытались взорвать

Склад, который обеспечивает зону АТО боеприпасами, уже пытались взорвать

"Следуя требованиям, автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз", - заверили в министерстве.

Однако пограничники подчеркнули, что украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций из-за грубого нарушения россиянами норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

Сейчас колонна, которая разделилась на две части, уже прибыла в пункты разгрузки в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, на Донбассе "потерялись" 10 грузовиков путинского "гумконвоя". Боевики отчитались о прибытии 15 машин с "гумпомощью", хотя Россия отправляла 25 грузовиков.

Следующая публикация