Вблизи Авдеевки боевики использовали мощную артиллерию

Дата публикации
Просмотры
227
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вблизи Авдеевки боевики использовали мощную артиллерию

Фото: Reuters

С полуночи активность противника значительно снизилась.

Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, хотя количество обстрелов по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Зафиксировано 44 обстрелы позиций ВСУ, из них - на донецком направлении - 38, 5 - на Мариупольском и один - на Луганском.

Позиции украинских войск по всей линии разграничения 20 раз обстреливались из минометов разных калибров, 9 из них вблизи Авдеевки, где еще 4 раза российские наемники использовали мощную артиллерию калибром 122 мм, выпустив при этом 18 снарядов.

Неспокойно было и на Светлодарской дуге, где по украинским бойцам, которые держат позиции неподалеку Зайцевого боевики вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, а в районе Троицкого и Майорская – из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

По опорным пунктам АТО сил вблизи Новгородского, Песков, Опросного и Невельского российские террористы вели огонь используя гранатометы разных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. По опорных пунктах украинских войск на мариупольском направлении в районе Старогнатівки и Новотроицкого боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а близ Марьинки еще и с ЗУ-23.

Укрепления сил АТО под Новотошковским на луганщине российские наемники обстреляли из миномета 82 калибра.

С полуночи активность противника значительно снизилась и зафиксировано 2 обстрелы позиций ВСУ из гранатометов различных систем близ Марьинки и Новотроицкого.

Добавим, что бойцы в окопах и генералы в штабах признают: зачищена от боевиков Авдеевская промзона и, по крайней мере, огневой контроль над Ясинуватской развязкой - это маленькая, локальная, незапланированная, но таки победа. Опасности от диверсионных групп станет явно меньше. И покидать район украинцы не планируют.

Правда, под Авдеевку и в направлении Марьинки с Красногорівкою противник перебросил только в течение последних суток десятки танков с бронемашинами, самоходные пушки, реактивные артсистеми "Град" и пехоту. Поэтому на окраинах оккупированного Донецка продолжается война.

Отметим, что эта начальная фаза атак боевиков напоминает прошлогоднюю историю и бои за Авдеевку могут перерасти в "второе Дебальцево".

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 час 14 марта 2016 года:Обстановка в зоне проведения АТО остается...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Sunday, March 13, 2016

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
227
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация