Военные под Горловкой выступают против установки видеокамер ОБСЕ

Военные под Горловкой выступают против установки видеокамер ОБСЕ

Дата публикации
Просмотры
2946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военные под Горловкой выступают против установки видеокамер ОБСЕ

Украинские военные выступают против камер ОБСЕ

Бойцы говорят, что пользы от них не будет, а вред – возможно.

Боевики в четырех точках пробуют вытеснить силы АТО, сообщает украинская разведка. В районах населенных пунктов Зайцево, Майорск, Авдеевка и Марьинка и оккупанты интенсивно обстреливают позиции ВСУ из стрелкового оружия, гранатометов и минометов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Зайцево в окрестностях Горловки накануне побывала многочисленная миссия ОБСЕ. Десятка два наблюдателей выбирали место для установки камер видеонаблюдения. Как только ревизоры уехали – на украинскую сторону полетели мины и снаряды. Воронки от них были не только в полях, но и на огородах мирных жителей.

Военные определили, что стреляли из "васильков" и САУ. Были воронки от разрывов 152-миллиметровых снарядов. Жители Зайцево ситуацию комментировать не хотят и от журналистов прячутся.

Боевики пытаются вытеснить силы АТО в четырех точках

Боевики пытаются вытеснить силы АТО в четырех точках

Бойцы же рассуждают о перспективе пявления камер от ОБСЕ. Она их не очень радует. Говорят, наслушались о практике видеонаблюдения в Широкино. Там ночью все равно невозможно зафиксировать, кто начал стрелять первым. А днем благодаря видео боевики могут разглядывать позиции и передвижения армейцев.

"Уже до этого были факты, когда в ОБСЕ передавали информацию. Нет доверия ни к ОБСЕ, ни к кому", - признаются бойцы.

Они убеждены, что за два года войны и без камер можно было вдоволь нафиксировать, кто здесь оккупант и кто нарушает перемирие. А пока без видеонаблюдения боевикам по крайней мере бить по позициям сложнее. Прощупывать, где стоят наши бойцы, террористы идут пешком. Только минувшей ночью было несколько диверсионных групп.

Затемно же воины ловко дают врагу отпор. И уже с утра заново чистят оружие, готовясь к новой ночи.

Как уже сообщалось, боевики пытались хаотичным огнем истощить украинских бойцов. Силы АТО трижды открывали огонь в ответ. На фронте зафиксировано 32 случая нарушений режима тишины.

Более 70% обстрелов приходится на темную часть суток. Так россияне и террористы пытаются уменьшить количество зафиксированных ОБСЕ случаев своей агрессии.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация