Военные возле Авдеевки показали сбитый беспилотник боевиков, который сбрасывал гранаты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трофей стал своеобразным подарком на праздник.

Армейцы сбили дрон боевиков, оснащенный взрывчаткой. Он бросал гранаты на позиции ООС с малой высоты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ребята из 93-й бригады возле Авдеевки хвастаются трофеем – это сбитый вражеский беспилотник. "Был переделан кустарным способом для сброса осколочных боеприпасов на позиции наших пехотинцев", - показывают они небольшой, много раз ремонтированный дрон. Примитивный механизм сброса гранат больше не будет донимать ребят в сырых окопах вблизи авдеевской промзоны, где они лишний раз не поднимают голову.

Видео На Донбассе армейцы сбили беспилотник боевиков, оснащенный взрывчаткой

Он бросал гранаты на наши позиции по малой высоты. В целом, обстрелов сегодня, на Крещение, на передовой меньше, но враг становится изобретательным.

На Донбассе армейцы сбили беспилотник боевиков, оснащенный взрывчаткой

Позывной "Цыган" показывает недавно отснятое видео, на котором видно, как вражеский пулеметчик выпрыгивает из окопа и стреляет по украинским бойцам. "Нагло, в открытую вылезают они", - говорит он. Однако на Крещение противник вел себя на удивление тихо. Украинские военные тем временем присматривались к недостроенной, но уже изрядно избитой обстрелами церкви в лесу неподалеку: "Можно восстановить, и станет нашей православной украинской церковью", - говорят они.

При отсутствии священника-капеллана бойцы сами набирают воду из источника святого Николая. "Водичка постоянно восемь градусов. Мы умываемся, обливаемся, пьем. Говорят, лечебная", - описывает фронтовой Иорданский праздник боец Юрий. В фирменном исподнем Вооруженных сил к проруби идет командир – там купель. "А какого она патриархата?", - в шутку спрашивают у него. "Теперь нашего", - отвечает офицер.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции