Военных под Мариуполем обстреляли невиданными доселе морпехами снарядами

Дата публикации
Военных под Мариуполем обстреляли невиданными доселе морпехами снарядами

УНИАН

Защитники Украины говорят, что за два года войны с таким встречаются впервые.

Украинские военные на южном участке фронта АТО на Донбассе отходят от многочасового боевого столкновения с врагом, в котором погиб их побратим и еще двое получили ранения. Один из них в очень тяжелом состоянии, однако медики надеются, что его удастся спасти, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время боя стороны разделяли несколько сотен метров – расстояние для выстрела РПГ осколочно-фугасным снарядом. Штормовой ветер, который буквально накануне бойцы хвалили за препятствование работе вражеской артиллерии, на этот раз сыграл на стороне врага – за свистом ветра не было слышно звуков боя. Поэтому для участников боя встреча с врагом оказалась неожиданностью, а подмога поступила с опозданием. К тому же, боевики с тыла открыли хаотичный огонь из минометов, чтобы помешать продвижению украинских воинов. Поэтому раненых собратьев вытаскивали с поля боя долго.

В Донецкой области произошел многочасовой бой украинских военных и боевиков

В Донецкой области произошел многочасовой бой украинских военных и боевиков

Основные ударные силы вблизи Водяного и Широкино враг сосредоточивает в районе Саханки. Артиллерия обычно выкатывается на заранее подготовленные позиции, выстреливает боекомплект и исчезает далеко в тылу. Разведка морских пехотинцев свидетельствует, что руководят всеми этими действиями кадровые российские военные, а выполняют приказы люди в черной форме, под красным флагом с пантерой. Они же обстреливают украинцев и до сих пор невиданными морпехами снарядами: осветительно-взрывными, которые зарываются в землю, а потом выстреливают, словно фейерверк. Что это за бомбы – украинские военные на передовой не имеют понятия, потому что сталкиваются с ними впервые.

Как уже сообщалось, эпицентром боевых действий остается донецкое направление. В Водяном пророссийские наемники втянули военных в трехчасовой бой, во время которого погиб защитник Украины. По Красногоровке террористы стреляли из установки "Партизан", которая комплектуется снарядами "Градов". А по Марьинке, Тарамчуку и Широкино стреляли из гранатометов и минометов.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Следующая публикация