Военный эксперт назвал месяц, когда ВСУ перейдут в контрнаступление

Дата публикации
Просмотры
48к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военный эксперт назвал месяц, когда ВСУ перейдут в контрнаступление

Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Военный эксперт Петр Черник спрогнозировал, что в конце августа наступит переломный момент в войне, когда Вооруженные силы Украины перейдут в контрнаступление.

Также военный эксперт считает, что через несколько недель или месяцев активные боевые действия не закончатся.

Об этом Петр Черник рассказал 24 каналу.

Сейчас мы можем наблюдать состояние определенного "стратегического равновесия" — оккупанты не имеют сил и средств на новые захваты, а мы еще не собрали всю огневую мощь, чтобы выбивать их из нашей земли. Я не сторонник быстрой концепции победы, наоборот, я считаю, что эта война будет затяжной. А по какой точке будут идти самые тяжелые бои, на самом деле уже не так важно", — сказал специалист.

Также эксперт добавил, что оккупанты сейчас перегруппируются для дальнейшего наступления, ведь у них не сформировано достаточно сил, чтобы продвигаться на 10–15 километров.

"Противнику важно продвигаться вглубь украинской территории, и он будет делать для этого все возможное. Придет ли время, чтобы выбить российских оккупантов — придет. Но это произойдет при условиях, когда установок HIMARS будет не десяток, а хотя бы сотня", — уверен Петр Черник.

Между тем, в Минобороны России объявили "паузу" в войне против Украины. Представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков заявил, что подразделения российских войск сейчас проводят "мероприятия по заполнению боевых возможностей".

Освобождение Херсона, наступление на Славянск и уроки безопасности Израиля. Офицер Виктор Верцнер в ТСН

Освобождение Херсона, наступление на Славянск и уроки безопасности Израиля. Офицер Виктор Верцнер в ТСН

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация