Волонтеры идентифицировали на Донбассе российских силовиков из 75 военных частей

Дата публикации
Волонтеры идентифицировали на Донбассе российских силовиков из 75 военных частей

Reuters

Часть силовиков имели опыт боев на Северном Кавказе.

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapam идентифицировали на Донбассе военнослужащих из 75 российских военных частей, которые переправлялись в Украину по приказу своего командования.

В видеопрезентации аналитики сообщества обнародовали выводы своего расследования.

Так, они идентифицировали военных из 45 сухопутных частей российской армии. В них входят мотострелковые, артиллерийские, танковые подразделения, армейские подразделения ПВО, разведчики, снайперы и БПЛА.

Также волонтерам удалось установить на Донбассе военнослужащих из 12 частей воздушно-десантных войск РФ. Их использовали в критических ситуациях в основном в наступательных операциях. В боях за Иловайск, Дебальцево и Донецкий аэропорт участвовали российские десантники.

Кроме этого, были идентифицированы силовики из военных частей специального назначения ГУР.

На оккупированном Донбассе были обнаружены россияне из четырех флотских подразделений. Еще пять подразделений – из российской Нацгвардии, которые имеют опыт в боевых действиях на Северном Кавказе. Также на Донбассе действуют два подразделения военно-космических сил РФ.

Напомним, ранее волонтеры команды InformNapalm разоблачили на временно оккупированном Донбассе кадрового офицера радиационной, биологической и химической защиты России Владимира Вахрушева. Идентифицировать российского силовика удалось по его фото, размещенным в социальных сетях.

Следующая публикация