Враг снизил количество обстрелов, но с боями пытается прорваться вглубь Украины

Дата публикации
Просмотры
4638
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Враг снизил количество обстрелов, но с боями пытается прорваться вглубь Украины

Боевики не оставляют попыток атаковать позиции сил АТО / Фото: Reuters

За сутки был зафиксировали 74 случая нарушения режима прекращения огня

Боевики на Востоке Украины с вечера и до полуночи пятницы, 28 августа, существенно уменьшили провокационные обстрелы позиций сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Однако вооруженные преступники все же использовали вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров. Так, в 19.10 недалеко от Донецка, со стороны населенного пункта Спартак, по опорному пункту украинских военных в Авдеевке боевики вели огонь из танка, минометов калибров 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, на Артемовском направлении около 19:00 со 120-миллиметровых минометов были обстреляны украинские подразделения в районе поселка Санжаровка.

Диверсионно-разведывательная группа врага при поддержке БМП и стрелкового оружия пыталась обойти позиции сил АТО в Богдановке. В результате боевого столкновения противник отступил.

В пятницу, 28 августа, всего было зафиксировано 74 случая нарушения режима прекращения огня.

В субботу, 29 августа, с полуночи и до 6 утра бандформирования четыре раза нарушили перемирие. Из стрелкового оружия наемники обстреляли украинские опорные пункты в районе Счастья, шахты Бутовка и дважды в Опытном.

Следующая публикация