В РФ обыскали учителя, которого осудили за стихи об Украине

Дата публикации
Просмотры
999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В РФ обыскали учителя, которого осудили за стихи об Украине

В марта 2014 года после аннексии Россией Крыма Александр Бывшев написал два стихотворения "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы", в которых призвал украинцев сопротивляться интервентам / Фото: osvita.mediasapiens.ua

Учителя приговорили к 300 часам общественных работ и двухлетнего запрета на педагогическую деятельность.

Сотрудники МВД России по противодействию экстремизму обыскали дом школьного учителя Александра Бившева, которого приговорили к общественным работам за стихи "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы".

учителя из райцентра Кромы Орловской области пришли утром. По его словам, оперативники предъявили постановление об обыске по делу о поджоге прокуратуры поселка Кромы в ночь с 5 на 6 августа.

"Они стали изымать USB-флешки, старый системный блок компьютера Samsung и главное - мой новый ноутбук Lenovo, который удалось приобрести на средства, собранные мне на помощь по инициативе журналиста Александра Подрабинека", - рассказал Бывшев.

В марта 2014 года после аннексии Россией Крыма Александр Бывшев написал два стихотворения "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы", в которых призвал украинцев сопротивляться интервентам.

В рамках заведенного на него уголовного дела провели лингвистическую экспертизу, которая не выявила ничего криминального в стихах Бившева. Однако, впоследствии провели еще одну экспертизу, согласно которой стихи Бившева разжигают ненависть и вражду к русским. И именно эту, повторную экспертизу суд приобщил к делу. Учителя приговорили к 300 часам общественных работ и двухлетнего запрета на педагогическую деятельность.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация