ВСУ отошли – Лисичанск оказался в оккупации россиян

Дата публикации
Просмотры
29к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВСУ отошли – Лисичанск оказался в оккупации россиян

Фото: Сергей Гайдай

В воскресенье, 3 июля, Вооруженные Силы Украины отошли от Лисичанска Луганской области, где шли ожесточенные и неравные бои. Теперь город находится под контролем российских оккупантов.

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

"После тяжелых боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей. В условиях кратного превосходства российских оккупационных войск в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе продолжение обороны города привело бы к фатальным последствиям. Ради сохранения жизней украинских защитников было принято решение об отходе", — говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что "продолжаем борьбу. К сожалению, для успеха недостаточно стальной воли и патриотизма — нужны материально-технические ресурсы. Защитники Луганщины и других регионов нашей страны героически выполняют свои гражданские и военные обязанности. Мы вернемся и непременно победим!".

В то же время, во время брифинга 3 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не исключает, что вся Луганская область может оказаться в оккупации.

"Такие риски есть, что Луганская область будет вся оккупирована. Такие риски есть — они понятны нам. Но ежедневно может меняться ситуация. У нас так было во многих городах, к сожалению, уже полностью разрушенных местах, которые передавались от одной стороны другой ежедневно", — сказал Зеленский.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация